Больница им. П.П. Кащенко – лучшее психиатрическое учреждение страны

 21 декабря в Москве прошла церемония награждения X Всероссийского Конкурса среди профессиональных и общественных организаций «За подвижничество в области психического здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой, основная задача которого – отметить психиатрические службы в регионах Российской Федерации, отличающиеся высоким гуманизмом, масштабностью, новизной и оригинальностью. По итогам Конкурса, который иначе называют «медицинским Оскаром», Санкт-Петербургская психиатрическая больница № 1 имени П.П. Кащенко признана лучшим в России психиатрическим учреждением, а главному врачу больницы Олегу Васильевичу Лиманкину вручен специальный приз – статуэтка «Золотая бабочка», символизирующая душу и её бессмертие.

В течение многих лет больница активно пропагандирует биопсихосоциальный и полипрофессиональный подход к лечению, является пионером внедрения в практику новых лечебно-реабилитационных технологий и организационных форм психиатрической помощи, выступает организатором и местом проведения многих научно-практических конференций и конгрессов регионального, российского и международного масштаба, реализует систему подготовки и переподготовки сотрудников. Работники больницы регулярно выступают в СМИ – публикуют статьи в газетах и журналах, выступают на радио и по телевидению, размещают материалы в социальных сетях.

Конкурсной комиссией, в состав которой вошли члены Общественного Совета по вопросам психического здоровья при Главном внештатном специалисте – эксперте психиатре Министерства Здравоохранения Российской Федерации, отмечены масштабность проведения в больнице им. П.П. Кащенко психореабилитационных мероприятий, активность сотрудников больницы в лечебной, научной, просветительской деятельности. Особенно отмечен выдающийся вклад больницы в улучшение психиатрической помощи в стране – внедрение в практику новых лечебно-реабилитационных технологий и организационных форм психиатрической помощи, в числе которых реабилитационное отделение с общежитием для больных, утративших социальные связи; отделения первого психотического эпизода; центр психосоциальной реабилитации и психотерапии; лечебно-реабилитационное отделение для принудительного лечения психически больных; система целевой подготовки по психиатрии в рамках получения среднего специального образования; Школа младшего медицинского работника; Школа психиатрической грамотности для родственников психически больных.

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам